Меня зовут Лена Таран. Я довольно много путешествую, даже не потому, что люблю, а как-то так получается.

Антарктида всегда была моей мечтой: сколько себя помню, каждый раз, когда речь заходила о путешествии в Антарктиду, мое сердце сжималось. Но она всегда казалась такой далекой и недостижимой.

В какой-то момент я поняла, что нет никакой другой точки на планете, ни одной другой страны, кроме Антарктиды, где я хотела бы побывать.

В основном со стороны Южной Америки корабли отплывают из самого южного города Земли - Ushuaia. В Ушуайе есть одна центральная улица, по обеим сторонам которой расположены магазины сувениров. Конечно же, я очень хотела купить себе что-то на память о моем путешествии мечты.

Я обошла каждый магазин на этой улице, но все сувениры – носки, футболки или меховые пингвины никак не ассоциировались у меня с ценным подарком. В итоге я купила всего одну нашивку на куртку с надписью Antarctica.

Я художник, дизайнер, в последние годы работаю в ювелирных компаниях. Когда я вернулась домой, то решила сделать себе свой собственный сувенир – подвеску с Антарктидой и годом, когда я там побывала. Это был мой первый опыт собственного производства. Когда мои друзья увидели этот кулон, они попросили сделать и для них тоже. В процессе у меня возникли еще идеи украшений, и я сделала несколько других дизайнов. А потом еще идеи и еще...

С этого начался мой маленький бренд Antarctica Jewellery – украшения, которые объединены одной любовью – любовью к Антарктиде.
Фото Лена Таран